Facebook
WhatsApp

U 17 Bezirkspokal-Endspiel

Schwache erste Halbzeit stellt die Weichen.

Nach einem mehr als unglücklichen 2:3 in der Meisterschaft gegen Normannia Gmünd stand man sich im Pokalendspiel wenige Wochen danach wieder gegenüber. Das mit Spannung erwartete Spiel bei hohen Temperaturen und unter den Augen von vielen Zuschauern entwickelte sich anders als von den „Experten“ erwartet. Durch eine Unachtsamkeit der Abwehr und des Torwarts geriet das Team Kocher Härtsfeld bereits in der ersten Minute in Rückstand. Von diesem Nackenschlag erholte sich das Team nicht bzw. war wie gehemmt und spielte für seine Verhältnisse enttäuschend. 0:4 stand es zur Halbzeit gegen abgeklärte Gmünder. Es lag wohl an der Kabinenansprache durch Jochen Holl, dass zur zweiten Halbzeit eine „andere“ Mannschaft auf dem Platz stand. Begünstigt durch ein frühes 1:4 durch Hannes Harsch keimte etwas Hoffnung auf, dem Spiel doch noch eine andere Wendung geben zu können. Genährt durch das 2:4 durch Tom Grafl war das Spiel jetzt auf des Messers Schneide. Nachdem eine Riesenchance zum 3:4 liegen gelassen wurde, die das Spiel sicherlich vollends gekippt hätte, musste durch einen Leichtsinnsfehler das 2:5 hingenommen werden. Das 3:5 durch Nico Ohlendorf war letztendlich nur noch Kosmetikkorrektur.

Fazit – ein abgeklärtes Normannia Gmünd, begünstigt durch individuelle Fehler, gab an diesem Tag den Ausschlag für eine verdiente Niederlage. Positiv ist anzumerken, dass die Mannschaft sich nicht aufgab und nach der Halbzeit noch ein respektables Ergebnis erzielte.